《笑著回家》 Homecoming

Facebook 网页

新年期间的我,忙着拜年还有为了考试温书。抽不出那一点点时间去看《笑着回家》。

直到今天中午,老妈说想出去走走,我便提议去看电影。网上查了查,发现只有四家戏院还有放映,分别是嘉华碧山,义顺,裕廊坊,还有邵氏Nex。

去了嘉华碧山,以学生和乐龄价各买了一张票。两张票才$13,很划算。卖票员说今天是最后一天了。庆幸!即将下画的片子很准时,我们错过了开场。但那算不上什么,因为笑料才真正要开始。

笑料主要集中在Karen Neo(梁智强饰)和阿明(陈庆祥饰)这对母子身上。还有和在一路上和其他小人物角色所擦出的火花,令人捧腹大笑。

第一次看黄文鸿演戏,很自然。配上林慧玲,富有新鲜感的一个组合。林慧玲的咬字和演技都有进步,真替她感到高兴,也希望她能有多一些演出的机会。

郑秀珍和高艺有点像花瓶。可是让人赏心悦目,没什么大碍。

Afdlin Shauki 所饰演的德士司机,和他的乘客,也就是Karen Neo 母子之间闹出许多意想不到的意外。

差点忘了本土天王李国煌!他的广东腔华语令我拍案叫绝!

把这些搞笑精英聚在一起拍一部贺岁片,结果就是一部让我笑到几乎喘不过气,接近断气的情况。电影院里笑声不断。现在回想起来,还有忍不住大声狂笑的冲动。

说真的,我们不应该因为梁智强的婚外情而罢看这部电影。毕竟,这不是他一个人的作品,而是他和一大伙人(幕前,幕后也好)的结晶。况且,看电影不代表支持婚外情啊!若为了这种理由不看《笑着回家》,你真是走宝了!不过,可以等DVD推出后,买或租回家看。97分钟的减压疗程。

“虽然饭是可以每天吃,但是初夕夜一起吃的意义就是不一样。就好像每天都可以送礼物,但是圣诞节送礼物的意义就是不一样。”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s