Shanghai ~ Suzhou

早上坐了3个小时的车程,从上海到苏州去。路程冗长,多亏有个会说笑的导游,简称为小刘。

苏州导游在藕园模仿周杰伦。

会不会像Stanley 黄立行?

一幅幅美丽的画?

很有意境吧?

坐在小船上,听着驶着船的大姐唱歌。景色迷人,但河水的味道晕人。

是不是很奇怪?参加旅行团的我竟然没有提到“专卖店”?

其实,我们被载到很多专卖店啊。在韩国,有到访人参专卖店,冬虫夏草专卖店,渍水金店等等。在上海和苏州就更多啦。普洱茶专卖店,丝绸产品专卖店,镶皇艺都。

按照小刘的话,那个苏州导游博学多问,可是马脚始终是会露出来的嘛。说什么每个人,凭一张免税卡,只能购买一套用丝制成的被子。每个人越卖越多。而那些免税卡被遗忘了,变成我们带回国的纪念品。少装清高啦。还不是要赚佣金。

再见啦!回返上海~

已付了钱的丝绸产品。

当其他人去疯狂购物的时候,在车上的我,第一次看到工人用简单的绳系就能把装着物品的庞大箱子搬上楼。

因为已当妈妈的女生的脚受伤,加上岳父担心核危机,他们并没有前往韩国,而是待在中国。不一样的行程,也因而提早回国。很不值得,因为还得多给$300。

普洱茶专卖店里的傲人茶叶展示品。

谁的资历比较深?是茶叶,还是婆婆?

在餐馆享用晚餐后,我们急忙地赶到去看ERA Intersection of Time 时空之旅。这是为了去年,上海2010世博会而推出的。是一项长期在上海马戏城举办的演出。为这个需要人人参加的特贝节目,我们每个人都付了新币80元。

1999年建成,又一上海标志性文化建筑,誉为“中国马戏第一城”的上海马戏城。它的外观像不像新加坡的滨海艺术中心/榴莲壳?

一眼望去,看似座无虚席。

中场休息。10分钟(又少一些)的倒数。

表演时而惊险,时而温馨。网上有流传一些和演出相关的照片,可以自己去找一找,看一看。可以说是很值得。

又一上海标志性文化建筑
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s