桃姐 A Simple Life

《桃姐》有两个版本的海报。左上方的是新加坡版,右上方的则是香港版。比较喜欢那个版本呢?还是两个都不赖啊?

爸是新电信mio的订户,代他参加有奖问答,竟出乎意料的获得一对《桃姐》电影预映戏票!是我手气好吗?太不可思议了。

利用电影未开场的片刻更新社交网站的状态,竟无意间在推特看到Yes 933志勇的tweet。

https://twitter.com/#!/cruzteng/status/176626069909159936

原来恰逢媒体首映。媒体首映在The Grand Cathay – Hall 1, 而我们这些有幸获得首映票的观众则在Hall 3观赏。

第3厅外的站牌。

第3厅内。

简简单单。既没高潮,也没冷场。观赏影片的过程中,不会哈哈大笑,更不会痛哭流涕。从别人眼中的小动作看桃姐的一生,她对自己有所要求,她的无谓付出。许鞍华处理得温馨,台词让人绘心一笑,又倍受感动。谁说人生非得有起有落?安然看待人的始和末。不做作,不煽情。

有许多眼熟的香港艺人友情客串,包括秦海璐, 黄秋生, 秦沛, 罗兰, 徐克和洪金宝等人。刘德华和叶德娴演得自然,十分到位。

影片将在国泰于3月8日预映,3月9日正式上映。国际妇女节即将来临之际,让我们一起庆祝女人的无私奉献!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s