《男人如衣服》 Love Is … Pyjamas

Redemption counter located at Level 4 (near box office)

已经有好一阵子没有看电影了,这一对戏票来得正是时候。仔细看,发现票根上有”Level 4 Coca Cola Hall 9″一行字。请教一下,是因为那里有Coca-Cola Red Lounge吗?如果错了,还请各位纠正呢。

傍晚6点开始领取戏票。桌子上有好多不同送票活动的名单,如 omy,UFM 1003,新明日报,联合晚报,incinemas.sg 和moviexclusive.com。工作人员提醒,影片将在7时15分播放,而且座位是先到先得的。

下课后,急忙地从西部赶回东部梳洗、吃饭,再前往中部。好累~可口的晚餐也无法细心咀嚼。其实,我担心会迟到。妈妈的脚踝有点疼痛,无法久站或快步行走。6点出门的两个人,很顺利的搭上巴士却赶不上人满为患的地铁列车。好在一分钟后,一辆空荡荡的列车随之而来。车厢内有些许空位。由衷感谢那些在转车/回程时把座位让给妈妈的好心人!

言归正传,9号放映厅不大,是有预算限制吗?出席率可说是百分百。步入放映厅时,后面几排的座位已坐满了人。找到座位后,妈妈就开始穿上寒衣。我那穿者凉鞋的双脚冷得直抖擞。

影片名称,《男人如衣服》其实是在一间专门设计并生产男性内裤公司里两位设计师之间的一场比赛。故事中一共有三条感情线,我想应该很容易猜出。黄百鸣电影一贯的风格。内裤,Zumba,和Lucky Owen相关的都是笑点。一部无厘头的喜剧。适合那些想大笑一番又不必思考的观众。

真的很希望香港片子在新加坡放映时能以原音呈现。不知道为何,字幕上显示的是“十”,配音却念成“四”。

在YouTube搜索“男人如衣服”,不难发觉已有不少人上载此影片。可是可以肯定地是那些录影都并非完整的。

为了克服座位太偏的问题,从头到尾侧着身体。散场后,颈项僵硬,膝盖酸痛。我的身体开始退化了~

感谢东方天蝎和新明日报。

P.S. 找不到郑中基演唱的同名主题曲,只好播放林峰的顽石点头粤语以及华语版。

作曲:澤日生
填詞:林夕

你 那一對大眼睛 這麼多眼淚任領 領不到我的情
難道你 愛得夠固執所以便 哭得破他 那萬里長城

没錯 吻可以融化冰 他偏偏拒絶被吻 怕比你更堅定
誰又信 愛得夠殘忍可乞到他反應 能令他委曲轉性

有些血肉 是你不堪擁抱 有些鐵石 亦非為你鑄造
其實這種愛 他知道 而你不感到 是他肯送也送不到

為誰愚鈍為誰瘋 (不只你一個瘋) 對著頑石扮情種 (但他不會被移動)
你知他愛什麼不愛什麼一眼便猜中 通透豁達成熟你為了他卻不懂變通
你是頑石未知痛 (痛苦化做笑容) 卻望頑石被擊痛 (為你流淚的我懂)
他怕什麼我又只盼什麼得你未肯信 他身軀比化石更硬你忍痛都想抱擁
就如望夫山 沉重

為誰愚鈍為誰瘋 (不只你一個瘋) 對著頑石扮情種 (但他不會被移動)
你知他愛什麼不愛什麼一眼便猜中 通透豁達成熟你為了他卻不懂變通
你是頑石未知痛 (痛苦化做笑容) 卻望頑石被擊痛 (為你流淚的我懂)
他怕什麼我又只盼什麼得你未肯信 他身軀比化石更硬你忍痛都想抱擁
換來第三者 沉重

哭崩天空的你未融掉他先己被風化 當然不知我亦變造頑石愛得比你蠢
開始不懂感受痛

作詞:林夕
作曲:Christopher Chak
編曲:Ted Lo

看 他如果有感覺
你輕輕一聲咳嗽
也牽動他傷口
只可惜 你一臉柔情美麗地徒勞地在他眼中獻醜

感覺 從來不能等候
從來都沒有理由 只看有和沒有
他的愛 不會因為你夠美好夠動人就可無中生有

在他面前你怎麼樣低頭
也不能讓他因此而點頭
他有不牽手的自由 而你又是否
失去了放手的自由

你有眼淚只能流 (只是不能倒流)
他沒有心不能偷 (不是願意就能夠)
他的天空海闊怎能看到你天長地久
你的海枯石爛不能換到石頭的溫柔
一個盲目的追求 (你堅強地強求)
一個麻木不接受 (你們都永垂不朽)
愛的頑固讓你動也不動痛也不知痛
還想一塊石頭為你感動讓你牽著走
你能承受我難受

愛到這樣本來有血有肉都變成石頭
就像我一直在你的身邊走也不能走
你又何嘗會點頭

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s