苏打粉的20132006

最近,新加坡的上空被浓浓的烟雾笼罩着。

每年的六、七月,新加坡都会遭受烟雾的困扰。一如往常,起因是邻国印度尼西亚的森林大火。那又是什么导致森林大火呢?因素包括干旱天气引发林火、为了辟地种植而刻意放火烧芭等。

今年的情况异常严重。由于印度尼西亚有三百个火点,再加上台湾热带风暴导致风向改变,把烟雾吹向狮城。PSI 的纪录也不断地被刷新。

今早八点,972最爱频道的早班 – 碧圣爱摸您的广播员们 – 碧玉和圣安正在谈有关于烟雾的问题。想要播放和“雨”有关的歌,说不定老天就会下雨。并邀请听众拨电提供点子。电台热线很难拨通的。无论有有奖游戏或否,难度一样高。身为苏打粉的我,迫不及待地用智能手机上脸书留言,“请播放苏打绿 被雨困住的城市!希望能催雨~” [见图]

被雨困住的城市

原本以为没下文。没想到,九点钟听到收音机传来圣安念出我的名字,说这个听众想听苏打绿 — 被雨困住的城市,说不定会下雨… (大意)。随后传来被雨困住的城市的前奏,再来是青峰的歌声。

出乎意料的惊喜!既兴奋又惊讶!*眼眶泛泪* 好吧。也许你认为这不是什么值得大惊小怪的事。但对我这个苏打粉而言,能在广播电台听到由自己心仪的歌曲,是一种简单的幸福。

随后, 他们也用歌名当中的 “困住”作为课题和听众们讨论曾被困住的经历。好开心啊!

缘分,待续。

下午四点,家里过分寂静。打开收音机,竟传来 苏打绿和Ella合唱的你被写进我的歌里!*感动*

除此之外,还看了《当我们一起走过》巡回演唱会 台北小巨蛋和2010年9月25日的猪哥会社(宣传《十年一刻》)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s