九把刀新添的忠实读者

时间一分一秒地 过得好快啊!就这样过了六个星期 (借阅期为三个星期+仅此一次三个星期的延长期、换句话说,任何一本书的最长借阅期为六个星期。说长不长、说短不短。) 
因有在打临时工的关系,打工前后实在是提不起阅读的劲。当然,一切的一切只是借口!没打工时,宅在家里也有一堆忙不完的琐事。
也就因为已经延长借阅期限,只好硬着头皮把九把刀 非小说系列的其中两本《人生就是不停的战斗》和《不是尽力,是一定要做到》在一个星期内读完!无论上班前或下班后,即使有点重,依然书不离手。
最妙的是,九把刀的笔下的实事生动,引人入胜啊!呵呵呵…可谓事半功倍!

这举动算得上“热血”吧。一发不可收拾。毫无杂念,在期限截止的前一天,搞定了!满足感破表!不过,一波未平一波又起。没有九把刀著作的日子好难熬!
没能知道更多有关他和小内的生活细节、没能了解更多有关于九把刀的生活理念、没能了解某些大事件背后的故事/真相,生活苦闷呀…
烈日当空,手拿着读物,从家步行至勿洛公共图书馆去归还。路程有四、五个巴士车站的距离。这就是爱的力量!哈哈哈…
搜遍华文读物区不见九把刀的踪影,好失落。看多几眼,九把刀也不会出现。(利用电脑软件搜查一下便知道没读过的,都被借走了)

受不了书都被借走的打击竟变成一种推动力。促使我到邻近的平价超市买日常用品。遍寻不获特价标签上注明的附赠品 — 三百毫升的小瓶装后,两瓶两公升的金圈蜀米油随我踏上归途。
途经另一间超市,便顺手买了刚上架的果汁。四公斤加重至六公斤,所幸家就在不远处。全身酸痛+劳累不堪=呼呼大睡。

隔天一早,我突发奇想。假借陪妈妈到巨人霸级市场吃早餐和买晚餐所需的菜,再装傻搭错短程巴士到淡濱尼区域图书馆。嘿嘿嘿!阴谋得逞!
说到九把刀书籍数量嘛,淡濱尼拥有的可是勿洛的两倍!!差别待遇也未免差太大了吧!!大小眼。
呵呵呵。以狂风扫落叶的姿态收刮了六本!哇哈哈哈哈…
六个星期拚六本。安啦!
先补足睡眠(也趁机让肌肉修补一下,我可是徒手扛六本书+背一环保袋的食物回家的!)再续也不迟。

这篇博文是在深受九把刀文字和写作风格影响下写的。没有抄袭的目的!并非此地无银三百两啊!呃…越描越黑。(好黑噢)

P.S. 其实,中学时期有个老练的华文代课老师夸我的文章写得很口语化呢。有机会再说吧。总之,九把刀会是我的模范!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s