《我的媽媽是ENY?狮城温馨版 Super Mommy》

参加新加坡报业控股华文媒体集团读者俱乐部主办的送票活动,获得一对5月20日下午2时音乐剧的门票。

非首次參加,卻是首次通過應用程序獲取門票。期望並不是很高,因為上次《飛越時空 Flying through time》雷聲大雨點小。另一方面,媽媽擔心我睡不夠、不想去的。

昨晚至今天凌晨參與Sundown Marathon 21.1公里半馬拉松,凌晨5點才就寢。不到3小時就自然醒。或許是因為无故缺席會被列入“放鸽子”名单的關係吧!

步入會場,發現道具不單單是集中在台上,也延伸到觀眾席中。看似鄰里商店街,讓人忍不住拍照留戀。

寫實的音樂劇讓人頗有感觸。 音樂劇探討女傭與雇主之間的矛盾、三代同堂的生活摩擦、失智老人與兒童成長的問題。

除了中場休息的15分鐘,我一直在流淚。不是感同身受,而是深深體會到自己有多幸福。慶幸自己出生在小康之家。沒有女傭。爸爸一人扛起養家的重擔,媽媽不僅一手把我帶大,同時也當了4個小孩的保姆。

重新填詞的歌曲朗朗上口,給人留下深刻印象。

未進入會場前,有美眉記者要求我們在散場後接受採訪,好像是實習生。懷念在報館實習的5天…

“第一次參加送票比賽嗎”
“為了帶媽媽來才參加的嗎”
“觀後感如何”
“會推薦給親朋戚友嗎”

幾時才會在報章上看到呢…
對了 好喜歡ENY 和 奶奶哦!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s