著ㄓㄠˊ魔ㄇㄛˊ

img3555

冤死的人,靈魂怨念未了。為了“消除”怨念,物色意志/心靈脆弱的人,佔據起肉體。

wb2pwf

前幾週無意間在Viu看到《The Guest손》,16集都在看男主角(“男一”)非常值得同情的遭遇。原本平靜的一家如何被超強怨靈Sohm搞得四分五裂。重點是,男主角是靈媒體質。另兩個主角(一男一女),是受牽連受害者的胞弟/後嗣。前者是信奉基督教的牧師(“男二”,步受害哥哥的後塵),後者是後悔沒能及時原諒媽媽的女警。男一爸爸因懷疑兒子靈異體質相繼導致老婆/男一媽媽溺斃,母親/男一婆婆上吊等離奇事件,憤而離家出走。驅魔的過程/畫面令我看得嘴都合不上。

基於可以獨自在沒有戴耳機的情況下看完以上韓劇,自信滿滿地認為可以在不閉眼的情況下看《人面魚:紅衣小女孩外傳》預影。但事與願違。音效太強了。

《紅衣小女孩》是三部曲。沒看《紅》和《紅2》有關係嗎?預影後,看了影評(慎點!前方劇透),才發現確實錯過之前的鋪陳。但驚悚指數是最低的,小確幸!

電視劇和電影之間的不同如下:從基督教到道教,十字架變成符咒,英文咒語變閩南語,怨靈都是一團黑霧。

這個台湾都市传说大意描述有民眾至高雄縣岡山鎮(今高雄市岡山區)出遊釣起一尾吳郭魚,燒烤欲食用時卻聽到詭異的聲音詢問:「魚肉好吃否?」之後其拍攝的照片魚的上頭還浮現人臉,谷歌一下,俗稱人面魚(ジンメンギョ)的妖怪,是有著人臉魚身的水棲怪物。眾說紛紜。

很開心看到許久未見,飾演爺爺的龍劭華,有了年紀的人都瘦好多喔。至於徐若瑄,我同意以上影評的看法,表現最傑出的部分,莫過於她以校友的身分在學校禮堂彈奏《魔獸》一曲的片段。這部電影最引人眼球的應該是鄭人碩。演技樣貌檢舉。虎爺上身的弟弟好可愛!

散場時,聽到不解結局男子的總結。“電影寓意是不吃魚!”(白眼)

人在身在 人邪神離 11月29日全島上映。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s