一視同仁

某法國跨國奢侈品品牌於今年最後一季在本地設立零售精品店。採取類似快閃店/巡迴展的概念,此精品店從4月6日至14日獨家在新加坡樟宜機場第3搭客大廈的轉機廳設立/隆重開幕,營業至9月30日。4月16日在上海浦東機場開業。5月1日轉至悉尼機場。接著也會到澳門、巴黎、聖保羅和曼谷。

上個月收到iShopChangi的邀請,可以帶多一位一同參與此品牌於第二搭客大廈轉機廳的獨家活動。是精品店的延伸。活動包括親手製作聖誕吊飾、向設計師學習如何用圍巾營造不同造型等等。出席人數為20人。

由於是週日,決定帶媽媽去開眼界,卻讓她感到自卑。

我們姍姍來遲。多虧有V的手機號,和她連絡上。親自帶我們到零售精品店,引導銷售人員為我們推薦不同產品。

媽媽沒受過教育、只懂簡單的英語會話。在場的人都以英語溝通,尤其是銷售人員在介紹最新香水時,她倍感不自在。我要求一個會說華語的,結果來了個華裔男生。可能是打零時工或剛出社會的新鮮人,華語說得馬馬虎虎。眼神流露出不屑。

所幸活動有茶點,讓媽媽有喘息的空間。站在一旁的我們享用保羅的茶點,直到一個通曉雙語的銷售人員主動接觸媽媽。近期,媽媽的視力在動了白內障手術後、不戴眼鏡的情況下,一切都變得很清晰。感慨年輕時沒做好防曬工夫,以致如今手臂滿是斑點、皮膚粗糙。聽了介紹後,決定買一罐免稅的滋潤膏。

為什麼歧視不通曉英文的人呢?或許你通曉雙語,但你精通雙語嗎?有什麼資格看低他人呢?所幸其他在場的人都十分專業。

為了讓媽媽開心起來,借此機會陪她逛戶外向日葵花園和室內胡姬花園。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s